ОсОО Хайленд Эксплорейшн

Бишкек
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

ОсОО Хайленд Эксплорейшн

Ункурташ, расположенный в Ала-Букинском районе (площадь 11 км2) Джалал-Абадской области Кыргызстана находится на продвинутой стадии разведки, для него характерна золоторудная минерализация штокверк-вкрапленного типа, вмещаемая в гранитной интрузии. Этот проект включает три отдельных перспективных участка: Ункурташ, Саратюбе и Каратюбе, расположенные на двух лицензионных площадях Компании Ункурташ-Андагул (12 км2) и Кассан (51 км2). Общая зона оруденения 4 000 м по простиранию, шириной от 250 до 500 м, обладает потенциалом вертикального расширения, по крайней мере, до 350 м.

Проведенная в 2012 году программа бурения была сосредоточена на глубоких горизонтах перспективного участка Ункураш до глубины 450 м и имела целью обеспечить прирост выявленных минеральных ресурсов, по стандартам JORC в объеме около 3 млн. унций золота со средним содержанием 1,8 г/т (94% категорий «подсчитанные» и «выявленные»).

Был проведен независимый пересчёт засов в соответствии со стандартами JORC, по результатам которого в Государственный комитет по запасам (ГКЗ) Республики Кыргызстан были направлены данные, необходимые для защиты дополнительных запасов категории C1+C2. Разрешения на горные работы на участках Ункурташ и Каратюбе, предоставляющие право на извлечение запасов золота из недр и определяющие сроки освоения месторождений, были предоставлены в начале второго полугодия 2012 года. С тех пор Компания продолжает программу геологоразведки и намеревается приступить к проектным исследованиям для запланированной полномасштабной открытой отработки.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.